Thule-Orden

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Thule-Orden , назвалась в честь Общество Туле.
wikipedia.org

История


Группа основана в Петрозаводске, Россия в 2002 году Туле (Thule) и Ампер Алекс Нико (Amper Alex Nico). В конце 2002 года Туле переезжает жить из Петрозаводска в Афины. В начале группа формировалась на базе другой группы Amper NicoТуле играла на клавишах в этой группе с 2001 по 2002 года, а вокалист Гиперион (Hyperion) стал совмещать свои обязанности в этих двух группах. Проблем с выпуском альбомов у группы никогда не было, так как Ампер Алекс Нико в то время возглавлял музыкальный лейбл Arisk Star.
В 2005 году коллектив удостоен звания "Лучшая группа года на музыкальном лейбле Arisk Star".

Лучшей песней года в 2002 признана "Sansara". Более подробно см:
C 2006 года к названию Thule добавляется слово Orden. В апреле 2016 года группу покинула Сирия (Syria) она перешла в севастопольскую металлическую группу Batterring Ram of Aššyria (Стенобитная машина Ашшура), на её место пришла Alka Sing из кипрского коллектива Tilak: Trance Yoga.

Музыка

Стили музыки разных альбомов кардинально различались, варьируясь по звучанию от космических шумов до экспериментального эмбиент, нойз. Последний альбом "Thorden" намного тяжелее предыдущих альбомом и в нём представлена германо-скандинавская мифология от Младшей Эдды и Старшей Эдды до Волка Фенриза. Основным автором текстов и музыки является Ампер Алекс Нико.

Участники

Thule - клавиши, орган, вокал
Hyperion - вокал, гитара, бас
Qubera - ударные инструменты, перкуссия, вокал
Alka Sing - вокал

Бывшие участники

Ulus Juchi - бас
LaValettt - ударные инструменты, перкуссия
E2-E4 - музыкальное программирование
Syria - вокал

Дискография

Студийные альбомы

2002 — Varuna
2002 — Sansara
2004 — Meru
2005 — Thule III
2018 — Stars Over Tartary - Thule IV
2019 — Hollow Earth

EP

2011 — Thorden

Сплиты

2011 — Thorden (с группой Astika & Swastika)
2012 — Night Of The Long Knives (с группой Vril-Orden)

Сборник

2014 — The Best

Все альбомы выпущены на кипрском лейбле Arisk Star 

Сайты группы: facebook last.fm realmusic reverbnation twitter vk

  • Product Compare (0)
Thule-Orden - Hollow Earth

Thule-Orden - Hollow Earth

Label: Arisk Star Company Ltd. Catalog#: ASCD0143 Genre: Rock Style: Ambient, Noise&n..

100.00р.

Thule-Orden - Stars Over Tartary - Thule IV

Thule-Orden - Stars Over Tartary - Thule IV

Label: Arisk Star Company Ltd.Catalog#: ASCD0132Genre: ElectronicaStyle: Noise, Experimental, Ambien..

100.00р.

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)