Tilak: Trance Yoga - 2018

Tilak: Trance Yoga

         

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Tilak: Trance Yoga — группа, назвалась в честь Локаманья Бал Гангадхар Тилак — автора историко-филологических исследований.
wikipedia.org

История

Группа основана в Никосии, Кипр в 2004 году Сва (Swa) и Ампер Алекс Нико (Amper Alex Nico).
В начале 1999 года Сва (ей в это время было 11 лет) и её семья переезжают жить из города Зеленограда, в Никосию.
Там она учиться в школе, а также организовывает ещё с одной девочкой в 2002 году группу Astika & Swastika играющую в стиле данс.
В начале 2004 года Сва организовывает новую группу Tilak, играющую в стиле транс. Формировался коллектив на базе первой её группы. Сва играла на бас-гитаре и ударных инструментах.
В 2005 году на кипрском музыкальном лейбле Arisk Star группа выпустила свой первый альбом «Las-Vedas»
на обложке поместив портрет Локаманья Бал Гангадхар Тилака.
В 2006 году коллектив удостоен звания "Лучшая группа года на музыкальном лейбле Arisk Star". 

Лучшей песней года в 2005 признана "Lokamanya Bal Gangadhar Tilak". 
Лучшей песней года в 2007 признана "Aryan Zone". Более подробно см:
В 2011 году группа удлинила своё
название до Tilak: Trance Yoga. В 2014 году в группе произошли изменения:
Hj-Dj Arctika ушёл, а в группу пришли Царь Яма (Tsar Yama) драммер из кипрской группы Amper Nico и Кали Юга (Kali Yuga) клавишница из индийской
одноимённой группы.
В 2015 году 30 марта в автомобильной аварии погибла Сва (1988 — 2015) в Индии, в штате Пенджаб, близ города Амритсар.
В связи с этим в группу вернулся Арктик и благодаря этому коллектив не распался, а, наоборот, выпустил на девятый день
после гибели Сва альбом посвящённый ей.
В апреле 2016 года группу покинули Царь Яма (Tsar Yama), он окончательно перешёл в группу Стенобитная машина Ашшура (Batterring Ram of Aššyria), и Элка Синг (Alka Sing), она перешла в Thule-Orden в качестве вокалистки. На их место взяли братьев Девонов (Devon).

Музыка

Коллектив играет в стиле транс экспериментал йога.
В основном автором текстов и музыки является Ампер Алекс Нико. Вся атмосфера погружена в тибетскую медитацию.
Сейчас группа работает над альбомом, который должен выйти в 2018 году на лейбле Arisk Star.

Участники

Состав c 2004 по 2013 года:

Hj-Dj Arctika — вокал, гитара, клавишные
Alka Sing — гитара
Swa — бас-гитара, ударные инструменты, перкуссия, вокал, бэк-вокал

Состав c 2014 год:

Alka Sing — гитара, вокал
Swa — бас-гитара, вокал
Tsar Yama — ударные инструменты, перкуссия, вокал
Kali Yuga — клавишные, пианино, вокал

Состав на 31.03.2015 год:

Hj-Dj Arctika — вокал, гитара, клавишные
Alka Sing 
— бас-гитара, вокал
Tsar Yama
 — ударные инструменты, перкуссия, вокал
Kali Yuga — клавишные, пианино, вокал

Состав на 11.04.2016 год:

Hj-Dj Arctika — вокал, гитара, клавишные
Sasha Devon — бас-гитара
Emil Devon — ударные инструменты, перкуссия
Kali Yuga 
— клавишные, пианино, вокал

Бывшие участники

Swa (1988 — 2015) † 
Tsar Yama
Alka Sing


Дискография

Студийные альбомы

2005  Las-Vedas
2007  Tilak II
2014  Pompa Yoga
2015  R.I.P. 1988—2015
2017 — Synthesis of Yoga

Сольные альбомы

Tsar Yama

2002  All the Syrup Out (2CD)

Swa

2015  From the Series «Legends Arisk Star»

Все альбомы выпущены на лейбле Arisk Star

2005 - Las-Vedas

1.Lokamanya Bal Gangadhar Tilak 6:37

2.Las-Vedas                     4:50

3.North sanskrit                7:18

4.Deep free                     6:45

5.Gita Rahasya                  4:17

6.Hyperborean vampire in NY     7:36

total 37:37

2007 - Tilak II

1.Tilak                6:36

2.Aryan zone           4:47

3.Vampire from SS      7:21

4.Hyper erotica        4:26

5.Hyperborean trance   4:48

6.Officer Max Climax   4:49

7.Satanic six six six  3:40

8.Hj-Dj Peacock        5:21

total 42:07


2014 - Tilak : Trance Yoga - "Pompa Yoga"

01 Back to Shambhala - 5:09
02 From India To Tibet - 7:33
03 Mount Gang Rinpoche - 8:20
04 Pompa Yoga - 8:56
05 Lakes Manasarovar and Rakshastal - 5:39
total time 35:41

2015 - Tilak : Trance Yoga - "R.I.P. 1988-2015"

Label: Arisk Star Company Ltd.
Catalog#: ASCD0093

Country: Cyprus
Format: CD, Album
Released: 7 Apr 2015
Music: Amper Nico 1,2 tracks
Music: Swastika 3-5 tracks
Lyrics by: Amper Nico 1-2 tracks
Lyrics by: Swastika 3-5 tracks
Engineered and mixed by: Amper Nico
Cover design by: Amper Nico
Produced by Amper Nico
Genre: Electronica
Style: Trance, Noise, Experimental, Ambient
Recorded,mixed and mastered during April 2015 at MHSC

01 Remember Swa - 5:36

02 Tilak Trance Yoga - 6:09

03 Back to Shambhala - 5:09

04 From India To Tibet - 7:33

05 Aryan Zona - 4:47

total time 29:18


Tilak: Trance Yoga - "Synthesis of Yoga"
Label: Arisk Star Company Ltd.
Catalog#: ASCD0121
Genre: Trance
Style: Dark, Noise, Experimental, Ambient
Country: Cyprus
Format: CD, Album
Released: 30 Nov 2017
EAN: 4933963119211

01 Gita Rahasya - 4:17
02 Kailash - Time Archiver - 7:06
03 Remember Swa - 5:36
04 City of Yogis - 6:39
05 Back to Shambhala - 5: 09
06 Synthesis of Yoga - 4:45
07 Hyperborean Vampire in NY - 7:36

Buy it Now: amazon buumi deezer junodownload kkbox musa24 qobuz play.google trackitdown

Links group
discogs  facebook  lastfm  promodj  reverbnation  realmusic  vk