Amper Alex Nico

cy.gif

Биография
 
Ампер Алекс Нико (Amper Alex Nico) родился в Серпухове.
Женат.
В 1996 году переехал жить в Никосию, Кипр.
В 2001 году основал звукозаписывающий лейбл Arisk Star Company Ltd.
С 1 января 2001 и по 31 декабря 2013 года являлся генеральным директором лейбла.
С 2001 года и по настоящее время является продюсером ряда групп.
В 2005 году основал со Стеллой Гэлла (Stella Galla) группу Гиперборея играл на гитарах и клавишных, а также отвечал за вокальные партии.
В 2006 году основал группу Aryan Algebra, с ней выпустил один альбом и в том же году группа распалась.
C 1 января 2009 и по 3 апреля 2015 года входил в состав кипрской группы Astika & Swastika в качестве басиста.
C 8 февраля 2016 года басист в новой севастопольской метал-группе Batterring Ram of Aššyria (Стенобитная машина Ашшура). 
В июле 2016 года реанимировал серпуховскую фолк-метал группу Финист (Finist) и временно вошёл в состав группы в качестве басиста и вокалиста.
21 декабря 2017 года основал в Лос Анжелесе новую группу Alila Maskila и через два месяца группа выпустила свой дебютный альбом.
На данный момент Ампер выпустил с 9 группами: 21 альбомов, 7 EP, 2 Сингла , 3 Сплита и 1 Демо.


Amper Alex Nico - "Kokosh"
Label: Arisk Star Company Ltd.
Catalog#: ASCD0131
Genre: Pop, Rock
Style: Dark, Noise, Core
Country: USA, Los Angeles
Format: CD, Album
Released: 21 Nov 2018
EAN: 4933963150184

01 Music Mithra - 7:12
02 Tarot - 8:12
03 Kokosh - 5:37
04 Last Antiox - 7:52
05 Stars Altars - 6:37
06 Mages of the Avesta - 6:19
07 Kokosh Fortune-Teller - 5:07
08 Helidoromus Ritual - 7:46
09 Tarot (Instrumental) - 7:38

Buy it Now: ariskstarstore amazon buumi kkbox play.google multiza musa24 qobuz spotify

Дискография

Steppen Mack (Ukraine)

1976 - Captain San Francisko (III)
1977 - Nordonhord (IV)
1977 - Steppen Mack (V)
2013 - Savmack Revolt (VII)
2013 - Panticapaeum (VIII)
2013 - Капiтан Сан-Франциско (IX)
2013 - Володарi (X)
2014 - З Кафы на Чокрак (XI)
2017 - Ali Express (XII)
2018 - Scythian Gold (XIII)

Aryan Algebra (Cyprus)

2006 - W+B=W

Гиперборея (Russia)

2007 - Demo(Demo)
2007 - Аркаим

Astika & Swastika (Cyprus)

2009 - Zonder(EP)
2009 - Aryan & Jewels
2009 - Attack of Pluto(EP)
2010 - Konungi(EP)
2010 - S.T.A.L.I.N
2011 - Lesbos-City(EP)
2011 - Thorden(Split wit Thule-Orden)
2011 - Captain Gothia(EP)
2012 - Tmutarakan(Single)
2014 - Ella Morgen(EP)

Amper Alex Nico
2015 - From The Series “Legends Arisk Star”
2018 - Kokosh
 
 
Стихи и тексты песен за 2016 год
Спрячься и молчи
Здесь павлины жестоко поют,
Здесь вороны глаза вам клюют.
Здесь в садах сторожа-палачи,
Спрячься и молчи.
Спрячься и молчи.

Здесь навечно утерян уют,
Здесь вино в черепах подают.
Здесь в садах сторожа-палачи,
Спрячься и молчи.
Спрячься и молчи.

Ты, не пей, не кури!
И молчи!
Ты, не бей, не груби,
И стучи!

Ты, не ешь и не спи,
И молчи!
Ты, тупей поскорей,
И умри!

Ты, живёшь - не живёшь!
Ты, умрёшь - не умрёшь!
Человек так на овощ похож.

Ты, живёшь - не живёшь!
Ты, умрёшь - не умрёшь!
Человек так на овощ похож.

Здесь цари-колдуны только врут,
Здесь зарплату в яде дают.
Здесь кругом сторожа-палачи,
Спрячься и молчи.
Спрячься и молчи.

Ты, не пей, не кури!
И молчи!
Ты, не бей, не груби,
И стучи!

Ты, не ешь и не спи,
И молчи!
Ты, тупей поскорей,
И умри!

Ты, живёшь - не живёшь!
Ты, умрёшь - не умрёшь!
Человек так на овощ похож.

Ты, живёшь - не живёшь!
Ты, умрёшь - не умрёшь!
Человек так на овощ похож.

Апокалипсис +
Апокалипсис правителей догма,
-Люди, апокалипсис - это норма!
Так легко жить в тотальной беде,
В затопленных шахтах, социальном дне.

Апокалипсис уже на земле,
Он в каждом доме, окне.
Он под одеялом и кустом,
Апокалипсис - норм.

Апокалипсис плюс,
За три шестёрки рублей.
Апокалипсис плюс,
Наскрёб, купил и пей.

Апокалипсис плюс,
Пьёт русский и индус.
Апокалипсис плюс,
И больше не боюсь.

Апокалипсис плюс,
Катастрофы блюз.
Шоу ураганов,
Свадьбы наркоманов.

Апокалипсис уже на земле,
Он в каждом овраге, семье.
За каждым рвом и углом,
Апокалипсис - норм.

Юрка Лоза
Цеппелины,
Сожгли свои бобины.
Роллинги потеряли лицо,
Чешут одно на всех яйцо.

Гагарин просто лежит,
Матросов просто бежит,
Гастелло просто влетел,
Сталин на жопе сидел.

Нет место подвигу и мастерству,
Свербило в юркином мозгу.
А кто стоит на том плоту?
Экзаменует всех в поту.

А бог один лишь знает,
Что Юрка не лажает.
Но всё ж сорвал лозу,
И отхлестал Лозу.

Псы, Луна и алкоголь
Псы, не блогеры, не любят котиков,
Псы, не рокеры, живут без наркотиков.
Псы, круты. Пьют любой алкоголь!
Псы, верны. Если сука не ноль!

Псы, Луна и алкоголь.
Это Земли соль.
Псы, Луна и алкоголь.
Это наш пароль.

Псы, не депутаты, не лезут к нам штаны,
Псы, не акробаты, а метят лишь столбы.
Псы, круты. Пьют любой алкоголь!
Псы, верны. Если сука не ноль!

Псы, Луна и алкоголь.
Это Земли соль.
Псы, Луна и алкоголь.
Это наш пароль.
 
Волки Мадана
Из дальнего скифского стана,
Едут послы царя Мадана.
Все на подбор: надменны, дерзки,
Скакуны крепки, прытки, резки.
Едут волки Мадана,
В человеческой шкуре.
Волки Мадана,
Волки Мадана.
Едут волки Мадана,
По любимой Ашшуре.
Волки Мадана,
Волки Мадана.
Гарцуют пьяными с мечами,
Чокаются лишь черепами.
С живых ловко сдирают кожу,
Жители замечают позже.
Из дальнего скифского стана,
Едут послы царя Мадана.
В плащах из человеческой кожи,
Везут пять стрел и к ним угрозы.
Едут волки Мадана,
В человеческой шкуре.
Волки Мадана,
Волки Мадана.
Едут волки Мадана,
По любимой Ашшуре.
Волки Мадана,
Волки Мадана.
 
На Ашшур!
Опираясь на посохи, ровно в ряд,
Возвращаются тени царей в свой град.
Саргон, Салманасар, Синаххериб, Ашшурбанапал
Вдоль дорог вечные столбы,
На них нанизаны враги.
Их трупы далеко смердят,
Но царству больше не вредят!
Вдоль пустынных дорог,волчьих рвов,
Мчит отряд ашшурских львов, на зов.
Ты, попробуй, их остановить!
Ведь такие вечно будут жить!
На Ашшур, на Ашшур, на Ашшур, на Ашшур!
На Ашшур, гони колесницу,
На Ашшур, в древнюю столицу.
На Ашшур, стегайте лошадей,
На Ашшур, давай домой, скорей!
На Ашшур, гони колесницу,
На Ашшур, в древнюю столицу.
На Ашшур, стегайте лошадей,
На Ашшур, давай домой, скорей!
Вдоль дорог вечные столбы,
На них нанизаны враги.
Их трупы далеко смердят,
Но царству больше не вредят!
Вдоль пустынных дорог,волчьих рвов,
Мчит отряд ашшурских львов, на зов.
Ты, попробуй, их остановить!
Ведь такие вечно будут жить!
На Ашшур, на Ашшур, на Ашшур, на Ашшур!
На Ашшур, гони колесницу,
На Ашшур, в древнюю столицу.
На Ашшур, стегайте лошадей,
На Ашшур, давай домой, скорей!
На Ашшур, гони колесницу,
На Ашшур, в древнюю столицу.
На Ашшур, стегайте лошадей,
На Ашшур, давай домой, скорей!
 
Пир среди отрезанных голов
Пир отрезанных голов,
Пир отрезанных голов,
Пир отрезанных голов.
Ашшурбанапалу снится сон,
Пирует среди мёртвых он.
Пирует среди отрезанных голов,
Никто советов не даёт.
Он наливает всем вина,
Испейте, поскорей до дна.
Иначе головы снесу,
Я царь-царей, я не шучу!
Пир отрезанных голов,
Пир отрезанных голов,
Пир отрезанных голов.
В испуге головы все пьют,
А из голов ручьи текут.
Они всё пьют, и пьют, и пьют,
Уж песню про Мардук поют.
Он наливает все вина,
Гуляют головы три дня.
Они пошли совсем в разнос,
Грызутся и целуются взасос.
А царь устал и хочет знать,
Кто головами стал кидать?
А царь устал и хочет спать,
Когда уймётся эта знать.
Пир отрезанных голов,
Пир отрезанных голов,
Пир отрезанных голов.
Пир отрезанных голов,
Пир отрезанных голов,
Пир отрезанных голов.
И тут проснулся он в поту,
Блаженно у меня в саду.
Фонтаны бьют, щебечут птицы.
К чему приснились эти лица?
А за спиной стоят стволы,
Аж с голову на них плоды.
Здесь и друзья, здесь и враги,
Висят в преддверии зари!
 
Кровавая львица из храма Иштар
Чёрные очи,
Пронзают как меч.
Красные речи,
Заставят прилечь.
Острые когти,
Вонзятся в тебя.
Крови по локти,
И так день изо дня.
В полночь оживает,
Статуя львицы.
Без ласки страдают,
Все блудницы.
Все блудницы.
Все блудницы.
Крылатая львица,
Божественный дар.
Ночная блудница,
Из храма Иштар.
Все блудницы.
Все блудницы.
Ночная блудница,
Из храма Иштар.
Иштар.
Все блудницы.
Все блудницы.
Иштар.
Иштар.
Все блудницы.
Все блудницы.
Кровавая жрица,
Ночная блудница.
Выходит, как встарь
Из храма Иштар.
Иштар.
Ночная блудница,
Из храма Иштар.
Иштар.
Иштар.

Гипсовые львы
Спят милые грозные львы,
В висячем саду Ашшурбанапала.
Им сняться гипсовые сны,
О вторжении Киаксара.
Ниневия в дыму и в пыли,
Трепещат митры стяги.
Фонтаны до краёв в крови,
Всё источает, раны.
Гипсовые львы.
Последний нектар собирает пчела,
Восточный цветок увядает навек.
Последнюю жизнь забирает стрела,
Кем был, и кем стал, человек?
Гипсовые львы.
Гипсовые львы.
Гипсовые львы.
Гипсовые львы.
Последний нектар собирает пчела,
Восточный цветок увядает навек.
Мидийской рукой разрывает сердца,
Страшнее всего человек!
Гипсовые львы.
Гипсовые львы.
Спят старые, грязные львы,
На осквернённой, сожжённой земле.
Им сняться гипсовые сны,
О, той, последней в мире войне.
Другие стихи Amper Alex Nico stihi.ru