Tilak: Trance Yoga

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Tilak: Trance Yoga — группа, назвалась в честь Локаманья Бал Гангадхар Тилак — автора историко-филологических исследований.
wikipedia.org

История

Группа основана в Никосии, Кипр в 2004 году Сва (Swa) и Ампер Алекс Нико (Amper Alex Nico).
В начале 1999 года Сва (ей в то время было 11 лет) и её семья переезжают жить из города Зеленоград, в Никосию, Кипр.
Там она учиться в школе, а также организовывает ещё с одной девочкой (Astika) в 2002 году группу Astika & Swastika играющую в стиле данс.
В начале 2004 года Сва организовывает новую группу Tilak, играющую в стиле транс. Формировался коллектив на базе первой её группы. Сва играла на бас-гитаре и ударных инструментах.
В 2005 году на кипрском музыкальном лейбле Arisk Star группа выпустила свой первый альбом «Las-Vedas»
на обложке поместив портрет Локаманья Бал Гангадхар Тилака.
В 2006 году коллектив удостоен звания "Лучшая группа года на музыкальном лейбле Arisk Star".

Лучшей песней года в 2005 признана "Lokamanya Bal Gangadhar Tilak".
Лучшей песней года в 2007 признана "Aryan Zone". Более подробно см:
В 2011 году группа удлинила своё название до Tilak: Trance Yoga. В 2014 году в группе произошли изменения:
Hj-Dj Arctika ушёл, а в группу пришли Царь Яма (Tsar Yama) драммер из кипрской группы Amper Nico и Кали Юга (Kali Yuga) клавишница из индийской
одноимённой группы.
В 2015 году 30 марта в автомобильной аварии погибла Сва (1988 — 2015) в Индии, в штате Пенджаб, близ города Амритсар.
В связи с этим в группу вернулся Арктик и благодаря этому коллектив не распался, а, наоборот, выпустил на девятый день
после гибели Сва альбом посвящённый ей.
В апреле 2016 года группу покинули Царь Яма (Tsar Yama), он окончательно перешёл в группу Стенобитная машина Ашшура (Batterring Ram of Aššyria), и Элка Синг (Alka Sing), она перешла в Thule-Orden в качестве вокалистки. На их место взяли братьев Девонов (Devon).

Музыка

Коллектив играет в стиле транс экспериментал йога.
В основном автором текстов и музыки является Ампер Алекс Нико. Вся атмосфера погружена в тибетскую медитацию.
Над пятым студийным альбомом Synthesis of Yoga группа работала долгих тринадцать лет, за это время поменялось несколько рабочих названий альбома, несколько составов, а также сама концепция альбома, но самое главное, что коллектив смог создать семь песен которые, как семь пиков Тибета, будут долго возвышаться в мире электронной музыки.

Участники

Состав c 2004 по 2013 года:

Hj-Dj Arctika — вокал, гитара, клавишные
Alka Sing — гитара
Swa — бас-гитара, ударные инструменты, перкуссия, вокал, бэк-вокал

Состав c 2014 год:

Alka Sing — гитара, вокал
Swa — бас-гитара, вокал
Tsar Yama — ударные инструменты, перкуссия, вокал
Kali Yuga — клавишные, пианино, вокал

Состав на 31.03.2015 год:

Hj-Dj Arctika — вокал, гитара, клавишные
Alka Sing 
— бас-гитара, вокал
Tsar Yama
 — ударные инструменты, перкуссия, вокал
Kali Yuga — клавишные, пианино, вокал

Состав на 11.04.2016 год:

Hj-Dj Arctika — вокал, гитара, клавишные
Sasha Devon — бас-гитара
Emil Devon — ударные инструменты, перкуссия
Kali Yuga 
— клавишные, пианино, вокал

Бывшие участники

Swa (1988 — 2015) †
Tsar Yama
Alka Sing


Дискография

Студийные альбомы

2005 — Las-Vedas
2007 — Tilak II
2014 — Pompa Yoga
2015 — R.I.P. 1988—2015
2017 — Synthesis of Yoga

Сборник

2018 — The Best of

Сольные альбомы

Tsar Yama

2002 — All the Syrup Out (2CD)

Swa

2015 — From the Series «Legends Arisk Star»

Все альбомы выпущены на лейбле Arisk Star 

Сайты группы: facebook last.fm promodj realmusic reverbnation spotify vk

  • Product Compare (0)
Tilak: Trance Yoga - Synthesis of Yoga

Tilak: Trance Yoga - Synthesis of Yoga

Label: Arisk Star Company Ltd.Catalog#: ASCD0121Genre: TranceStyle: Dark, Noise, Experimental, Ambie..

100.00р.

Tilak: Trance Yoga - The Best of

Tilak: Trance Yoga - The Best of

Label: Arisk Star Company Ltd. Catalog#: ASCD0135 Genre: Trance Style: Dark, Noise, E..

100.00р.

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)